“巡察讲堂”开讲了

作者:马小茜    文章来源:党委巡察办    点击数:

为提升巡察干部业务能力和工作水平,全面开展巡察规范化建设,提升巡察工作质效。2024429日党委巡察办在耕读楼二楼报告厅开展了第一期巡察讲堂 云南省纪委监委宣传部部长、二级高级督察官何天华做题为加强新时代廉洁文化建设,纵深推进不想腐的专题辅导,学校巡察库全体成员参加。

9e10e1d18348cf5d029c61874aad893

何部长从反腐败是最彻底的自我革命,必须始终保持惩治腐败的高压态势;纵深推进不敢腐、不能腐、不想腐基本方针和重要方略,不断修复净化政治生态;加强廉洁文化建设,涵养“不想腐”的廉洁之心三个方面展开,既有全面的政策解读,又有详实的案例分析,以鲜活的事例以及丰富的讲述,以理想信念强基固本,夯实清正廉洁思想根基。通过专题辅导,巡察干部进一步清晰了开展政治监督的“四个着力点”、“三个紧盯”、“七个有之”的深刻内涵,并纷纷表示将积极转化学习成果,树牢底线思维,严守纪律规矩,以更加饱满的热情和坚定的决心投入到学校党委每轮的巡察工作中。

巡察讲堂是一体化加强巡察干部队伍业务能力,纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的内在要求,是锻造政治过硬、专业化巡察干部队伍的现实需要,是推进政治巡察工作高质量发展的必备之举。下一步学校党委将定期开展巡察讲堂,推动学校巡察工作规范化、高质量发展。