云南农业大学举办2022年巡察工作培训

作者:王晓春    文章来源:党委巡察办    点击数:

2022年9月23日,云南农业大学在耕读楼二楼报告厅举办2022年巡察工作培训。巡察工作领导小组副组长、党委副书记雷建奕同志出席培训会并作动员讲话,省委巡视办三处党小强同志作专题辅导讲座。

雷建奕同志从提高政治站位,增强做好巡察工作的责任感和使命感;勇于担当作为,推动学校政治生态持续向好;认真学习领会,努力提高做好巡察工作的能力素质三个方面对推动学校巡察工作规范化、高质量发展作了安排,对开展好巡察工作培训提出具体要求。

省委巡视办三处党小强同志在辅导讲座中,高站位分析新时代巡视巡察工作形势,传达了巡视巡察工作新任务新要求,传递了中央、省委巡视巡察政治监督永远在路上、重整行装再出发的坚定态度和坚定执着。同时从政治监督角度,围绕查阅资料、个别谈话精准发现问题的思路及方法,准确定性巡察中发现的问题,如何撰写巡察报告等内容开展讲授,精心挑选素材,进行案例剖析,从理论的高度和实践指导作用,为学校开展巡察工作提供了方法指导和方向遵循。培训讲座既是一次专业知识课,也是一次非常难得的专题党课,使各级党组织和全体巡察干部提升了政治站位,增强了做好巡察工作的思想自觉和行动自觉,提高了巡察工作素质与能力,为即将开展的专项巡察工作奠定了坚实基础。

培训会由校党委副书记徐华同志主持。学校党政领导班子成员,巡察工作领导小组成员、巡察组长库、人才库全体成员,各学院党委书记、各职能部门主要负责人,党办(党委巡察办)、校办、纪委办、纪检处、组织部、宣传部正科级干部参加了培训。