学校党委作风革命效能革命专项巡察组完成进驻并全面展开巡察工作

作者:陶杨    文章来源:党委巡察办    点击数:

日前,学校党委作风革命效能革命专项巡察3个巡察组完成进驻,正式对马克思主义学院、园林园艺学院、机电工程学院、水利学院4个党委,党委办公室(党委巡察办)、校长办公室、院士办公室、督导工作委员会办公室和党委研究生工作部、研究生处(研究生院)2个部门党组织开展巡察工作。

被巡察学院(部门)党组织分别召开了巡察进驻动员会。会前,各巡察组向被巡察党组织主要负责人见面通报有关工作安排。会上,各专项巡察组组长作动员讲话,对扎实开展巡察工作提出要求,学校党委巡察工作领导小组成员出席动员会。

各巡察组长指出,开展作风革命效能革命专项巡察既是落实省委、教育工委工作部署要求,推动构建上下联动监督网的创新之举,也是改进工作作风,提高工作效能,营造风清气正良好育人生态、护航建设高水平特色农业大学、推进学校自身发展的迫切需要。被巡察学院(部门)党组织一定要充分认清新时代巡视巡察工作新部署新任务新要求,进一步增强接受巡察监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把专项巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,作为一次深化自我革命开展作风建设的过程,坚定支持和积极配合巡察工作,严明纪律要求,坚持与巡察组同频共振、同题共答。

被巡察学院(部门)党组织主要负责人均作了表态发言,表示将切实提高政治站位,永葆自我革命精神,以严肃认真的态度,诚恳接受巡察监督,积极配合做好专项巡察工作。

根据安排,巡察组在各被巡察学院(部门)党组织开展为期1个月左右的巡察工作。巡察期间,巡察组将开通电子邮箱和巡察意见箱,受理被巡察学院(部门)党组织领导班子及其成员、重要岗位党员干部的信访问题。