8

学校党委作风革命效能革命专项巡察反馈工作完成

作者:陶杨    文章来源:党委巡察办    点击数:

2023年3月13日至17日,学校党委作风革命效能革命专项巡察组到被巡察党组织进行了巡察意见反馈。分管(联系)被巡察单位的校领导、巡察工作领导小组成员、巡察组全体成员、6个被巡察单位全体教职工分别参加了反馈会。

三个巡察组组长紧扣被巡察单位在转作风、提效能,贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央决策部署和省委工作要求;贯彻落实全面从严治党战略部署和新时代党的组织路线,推进重点工作任务落实;巡视巡察、审计等监督发现问题整改落实等方面工作中存在的主要问题分别向马克思主义学院,园林园艺学院,水利学院,机电工程学院,党委研究生工作部,党委办公室(党委巡察办)、校长办公室、院士办公室、督导工作委员会办公室党支部6个党组织进行了反馈,并提出整改工作意见建议。

从巡察情况看,6个被巡察党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,把牢社会主义办学方向,认真履行全面从严治党政治责任,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,纠“四风”树新风成效明显。确保党中央决策部署和习近平总书记指示批示精神在学校贯彻落实。在加强党的建设、推进全面从严治党、深化改革、推动重点工作任务等方面取得新进展。抓实抓细重点领域和关键环节的监督,推动作风革命效能革命取得实效。

巡察中也发现存在一些问题,有的学院(部门)对作风革命效能革命重要性、必要性认识不到位,没有结合学院(部门)实际和重点工作系统思考谋划如何推进作风革命效能革命;推进年度重点工作任务落实有差距;巡察发现问题整改不够彻底,“后半篇文章”做得不实等。

据统计,本轮巡察共发现各类问题87个。针对这些问题,各巡察组分别向被巡察党组织和有关方面提出了具体的意见和建议,要求进一步改进作风、提升效能、推进发展,以最坚决的态度、最务实的作风、最果断的行动,抓好巡察整改落实。

被巡察单位主要负责人作表态发言,表示反馈的巡察意见实事求是、全面客观,发现的问题点得准、点得实,全盘认领并高度重视巡察反馈的问题,将站在讲政治的高度,以严肃认真的态度和高度的责任意识,坚决抓好反馈意见整改及巡察成果运用工作。

分管(联系)校领导指出,巡察是政治体检,整改是政治任务,要求被巡察单位:一要提高政治站位,认真贯彻落实中央、省委巡视巡察决策部署及学校党委的巡察整改要求;二要认真履行管党治党政治责任,不断推动全面从严治党向纵深发展;三要压实整改责任,高质量做好巡察“后半篇文章”。