学校党委举办2023年巡察工作培训

作者:陶杨    文章来源:党委巡察办    点击数:

5月30日下午,学校邀请省委第七巡视组一级调研员李四刚在耕读楼二楼报告厅开展巡察工作培训。校党政领导班子成员、巡察工作领导小组成员出席会议,巡察组长库、人才库全体同志和各二级党组织书记、部门主要负责人以及各相关部门正科级干部100余人参加会议。校党委巡察工作领导小组副组长、党委副书记雷建奕主持会议。

李四刚同志以《注重运用谈话策略和技巧努力提高巡视巡察工作的质量》为主题,高站位分析当前巡视巡察工作形势,传递了中央、省委巡视巡察监督永远在路上、重整行装再出发的坚决态度和坚定执着。从政治巡察角度就精准发现问题的思路及方法,准确定性巡察中发现的问题及问题线索,重点围绕个别谈话,从个别谈话的地位作用、如何做好谈话准备工作、贯彻同题共答理念等方面精心挑选素材,进行案例剖析,讲授内容详实、分析透彻、语言生动,既有理论高度,又有很强的实践指导作用,为学校开展巡察工作提供了方法指导和方向遵循。

雷建奕副书记在会上要求大家进一步提高政治站位,认真领会培训内容和精神,在学校正在开展的第二轮巡察工作中抓好落实,在学校巡察队伍专业化和巡察工作规范化建设中抓好落实,推动学校巡察工作再上新台阶。

本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面落实党中央和省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,培训具有很强的针对性、实用性和操作性,让巡察干部进一步提高政治站位、快速补齐能力短板、不断提升履职能力,有效推动学校巡察工作高质量发展。