8

学校八届党委第二轮巡察反馈工作完成

作者:陶杨    文章来源:党委巡察办    点击数:

9月11-15日,根据学校党委统一部署,学校完成了八届党委第二轮巡察反馈。巡察工作领导小组成员、巡察组全体成员,分管(联系)被巡察单位的校领导、6个被巡察单位全体教职工分别参加了反馈会。

从本轮巡察情况看,6个被巡察单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实二十大精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,以强农兴农为己任,全面深化教育教学改革,不断提升办学质量和水平。

巡察也发现存在一些问题:有的被巡察单位贯彻落实党中央决策部署和省委、学校党委工作要求不深入、不扎实,立足实际推动学校高质量发展有短板;有的“三重一大”决策制度执行不严;有的干部队伍建设存在薄弱环节;有的整改责任压得不实,巡视巡察、审计等各类监督发现问题真改实改未见底。

学校党委巡察工作领导小组强调,巡察是政治巡察,整改是政治任务,整改不力是失职,不抓整改是渎职。被巡察单位要始终突出政治性和政治纪律,把思想和行动统一到党中央、省委、省委教育工委的巡视总体要求上来,统一到校党委对落实巡察整改的部署上来,统一到助推学校改革和发展的大局上来;统一到学校本科教育教学审核评估上来;要以高度的政治站位看待和认领问题,以鲜明的态度、务实的作风全力以赴抓好落实整改各项工作,把抓好整改与推进学院事业改革发展紧密结合,扎实推进学校各项工作,特别是学校本科教育教学评估相关要求在学院(部门)落地生根、形成生动实践。

被巡察单位党委书记、部门主要负责人作表态发言:一致认为学校党委巡察反馈的问题实事求是、全面客观、切中要害,对巡察组反馈的意见建议照单全收,将不折不扣地按照要求,坚决抓好贯彻落实,确保巡察反馈的问题整改到位。

被巡察单位分管联系校领导对整改工作提出相关要求。