学校举办八届党委第三轮巡察专题培训

作者:陈立畅    文章来源:党委巡察办    点击数:

为进一步增强巡察干部业务能力,提升巡察工作质效,高质量完成巡察任务,10月19日,学校举办八届党委第三轮巡察专题培训,学校巡察人才库干部,八届党委第三轮巡察组全体成员,学校相关职能部门科级干部参加会议。本次特邀昆明理工大学纪委副书记、党委巡察办专职副主任严波同志做专题培训。

严波同志以“强化担当 提升本领 尽责履职 努力推动校内巡察工作高质量发展”为题,从深刻认识重大意义、切实增强使命感责任感,准确把握监督内涵、积极推进规范化精准化,努力探索方式方法、不断推进工作提质增效三个方面,从政治巡察角度就精准发现问题的思路及方法,准确定性巡察中发现的问题及问题线索,如何撰写巡察报告等内容进行讲授,精心挑选素材,讲授内容详实、分析透彻、语言生动,既有理论高度,又有很强的实践指导作用。

通过本次培训,切实增强了巡察干部的业务能力,进一步提升了巡察工作规范化建设水平。下一步,学校将开展巡察业务讲学研学,不断提升巡察队伍专业化水平,推动巡察工作高质量发展。