学校开展期初教学检查工作

作者:宣传部    文章来源:本站原创    点击数:

为保证新学期教学工作的顺利开展和教学秩序的正常运行,由校党政领导班子成员、各学院各部门主要负责人、教务处及教学督导全体成员组成的四个检查组,对学期初教学情况进行了检查。

8月31日,新学期上课第一天,校党委书记吴伯志、校长盛军及其他校领导率各巡查组,深入到教学场所进行巡查,检查了解任课教师到岗情况、学生到课情况、教室设施设备的运行情况,在上课前与部分老师和学生进行了交流,听取老师和学生的意见和建议,同时检查本学期教学准备和教学任务落实情况。从检查情况来看,各教室的教学设施及设备运行情况良好,各学院、相关部门及任课教师对开学的工作准备充分,课程安排、教学环境、教学设备设施等保障到位,教师教学任务落实到位。新学期第一堂课(第一讲)承担教学任务的教师共有83名,全部按时到达教室做好上课前的准备工作,教学大纲、学期教学授课计划、教案、教具等教学资料齐备;学生平均到课率为93%。

开课第一天,师生精神饱满,全校教学秩序井然。

校党委书记吴伯志(右)现场巡查

校长盛军(中)现场巡查