财政部调研组一行调研我校科研工作

作者:宣传部    文章来源:本站原创    点击数:

2015年8月10日,财政部政策研究室主任王卫星、云南省财政厅副厅长王卫昆一行到我校就基础研究工作进行调研。校党委书记吴伯志、校长盛军、副校长葛长荣、校党委委员、党办校办主任李国春以及相关部门负责人参加调研。

王卫星主任一行参观了农业生物多样性应用技术国家工程中心、普洱茶学教育部重点实验室。随后,学校在云南省高原特色农业产业研究院大数据中心会议室举行座谈会。校党委书记吴伯志主持会议,首先汇报了学校作物多样性优化种植技术应用推广、促进粮食安全、推动高原特色农业产业发展方面取得的进展。

随后,盛军校长就云南省高原特色农业产业研究院的工作做了专题汇报。云南省高原特色农业产业研究院成立以来,紧紧围绕高原特色农业发展重大需求,着力推进云茶、云花、云药、云烟、云咖啡、核桃、辣木及高原畜牧等特色产业发展,取得了一系列卓有成效的进展。今后,高原特色农业产业研究院将努力打造云南高原特色农产品质量指标、生态指标、人文指标体系,为云南经济社会发展提供坚强的智力支撑。

听取汇报后,王卫昆副厅长表示,云南农业大学围绕云南的生物资源优势、生态优势和地理优势,整合产学研各方力量和资源,探索出一条科技推动产业发展的新路径,作为财政部门应支持农大把今后工作做得更好。

财政部王卫星主任对学校和产业研究院开展的理论研究、成果转化等工作表示充分肯定,他指出,云南农业大学的科研工作有成效、有亮点,不仅看到了成果更看到了前景,希望在今后工作中开拓创新,进一步提升云南高原特色农业产业化水平,闯出一条边疆民族山区农业现代化的路子,带动西南地区特色农业发展。