英国驻华大使访问云南农业大学并启动中英云南足球教练发展项目

作者:党办校办    文章来源:本站原创    点击数:

2016年5月5日下午,英国驻华大使吴百纳到我校访问并在校田径足球场出席中英云南足球教练项目启动仪式。

双方互换礼物

校党委书记吴伯志和吴百纳大使亲切交谈并互换礼物,一起与包括我校体育学院张剑平老师在内即将赴英国利物浦JOHN MOORS 大学参加培训的云南高校足球教练代表进行交流。

看望赴英国利物浦JOHN MOORS培训的云南高校足球教练代表

吴百纳大使亲笔为我校足球队题写“中国足球和YUNNAN AGRICULTURE UNIVERSITY 加油!”,签名赠送我校2012伦敦奥运纪念足球,走进足球场为我校学生教学训练足球赛开球。

为我校足球队送上题词

在现场,吴百纳大使还与我校和英国胡弗汉顿大学教育合作项目的学生进行亲切交谈,询问他们的学习情况,勉励他们好好学习、以后为中英友谊作出更大贡献。

与我校和英国胡弗汉顿大学教育合作项目的学生亲切交谈

期间,吴百纳大使一行参观了我校农业生物多样性应用技术国家工程研究中心和云南省高原特色农业产业研究院,了解我校教学、科研和社会服务工作,对我校在农业生物多样性控制病虫害理论与技术上取得的成果给予高度赞誉,期望能以此次访问及中英云南足球教练发展项目启动为契机,逐步加强双方更为广阔和深入的合作交流。

参观了我校农业生物多样性应用技术国家工程研究中心

云南省教育厅副厅长宋光兴,学校副校长孙海清、唐滢参加上述活动。