我校召开2017年党风廉政建设工作会

作者:党委宣传部    文章来源:云农网    点击数:

为及时学习贯彻落实省纪委十届二次全会及全国、全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,3月29日,我校召开2017年党风廉政建设工作会,总结2016年工作,安排部署2017年工作任务。

会上,党委书记吴伯志指出,2016年学校党委认真贯彻中央纪委、省纪委和驻厅纪检组的决策部署,狠抓党风廉政建设责任制落实,加大党规党纪宣传教育,积极践行“四种形态”,党风廉政建设取得了新成效,为学校改革、建设和发展营造了风清气正的良好氛围。对今后的党风廉政建设工作,吴书记提出四点意见:一是要加强学习教育,抓实主体责任。各学院、部门要深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,扛牢抓实全面从严治党主体责任,引导党员干部切实增强“四个意识”,坚决维护党的团结统一。二是要把纪律挺在前面,着力强化党内监督,要坚持标准,抓早抓小,抓住关键,突出工作重点。三是要持续发力,不断强化作风建设,要在坚持中深化,在深化中坚持,坚持以上率下,形成“头雁效应”。四是要强化标本兼治,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,努力营造风清气正的政治生态。

会上,纪委书记李雪峰代表学校党委作党风廉政建设工作报告,总结2016年工作,安排部署2017年工作任务。2017年我校将深入落实全面从严治党责任,严肃党内政治生活,加强党内监督,严肃责任追究。重点抓好以下八个方面的工作:一是要层层压实党委主体责任,把从严管党治党要求落到实处;二是要建立健全监督体系,强化党内监督;三是要突出重点,认真开展专项纪律检查;四是要持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,打好作风建设持久战;五是要坚持惩前毖后,治病救人,实践运用好“四种形态”;六是要加强制度建设和执行,强化制度对权力的约束;七是要加大党规党纪宣传教育引导,强化“不想腐”的自觉;八是要聚焦主业持续深化“三转”,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

会议还表彰奖励了2016年度党风廉政建设责任制检查考核优秀部门和学院。