学校迎接省委高校工委对2016年领导班子和领导干部考核、党风廉政建设责任制检查考核及贯彻落实中央八项规定精神专项纪律检查

作者:党委宣传部    文章来源:云农网    点击数:

2017年3月3日,省委高校工委副书记李松林率省委高校工委第三考核组一行12人对我校2016年度学校落实党风廉政建设责任制、贯彻落实中央八项规定精神情况和领导班子工作及干部选拔任用工作情况进行检查考核。

省委高校工委副书记李松林作动员讲话。领导班子和领导干部年度考核组组长、昆明医科大学党委副书记李世碧,党风廉政建设责任制检查考核组组长、昆明理工大学纪委书记陶光荣以及第三考核组成员出席汇报会。

李松林副书记对本次考核工作提出三点要求:一要统一思想,充分认识检查考核工作的重要意义;二要以检查考核为契机,推进领导班子和干部队伍建设,推动学校党风廉政建设和反腐败工作任务落实;三要加强组织领导,确保检查考核工作取得实效。

查阅资料

校党委书记吴伯志代表学校汇报了2016年度领导班子工作、党风廉政建设、贯彻落实中央八项规定精神等三项工作开展情况。校党委书记吴伯志、校长盛军分别作个人述责述廉报告。其他校级领导按要求提交了书面述责述廉报告。

延伸检查(一)

延伸检查(二)

参会人员对学校领导班子2016年度考核工作目标任务书进行量化打分,对领导班子、领导干部进行民主测评和作风建设反向测评;对党政领导班子推进党风廉政建设和反腐败工作情况,党政领导干部述责述廉情况进行民主测评,同时开展贯彻落实中央八项规定精神问卷调查。

学校党政领导班子成员,近三年退休的校级领导,处级以上干部和省党代会代表、各级人大代表、政协委员和教职工代表等100余人参加会议。

会后,检查考核组领导对学校相关部门的负责人进行了个别谈话,检查考核组还通过查阅台账资料、深入职能部门、学院延伸考核等方式对学校进行全面检查考核,并反馈了检查考核意见。