8

关于2015年教师节庆祝活动方案的通知

作者:    文章来源:    点击数:

各党委、总支,各学院、部门:

按照《云南省教育厅关于做好庆祝2015年教师节有关工作的通知》(云教人〔2015〕6号)及省教育厅相关通知的要求,在第31个教师节来临之际,为进一步调动广大教师教书育人的积极性和创造性,大力营造尊师重教的浓厚氛围,学校制定了2015年教师节活动方案。现将活动方案通知如下:

一、组织走访慰问,开展为一线教师送温暖活动(牵头部门:党办校办、校工会)

9月10日上午10:00 ,由学校领导牵头,党办校办、党委组织部、人事处、校工会和教务处负责人参加,走访、看望一线教师、离退休老教师、家庭有特殊困难教职工。

二、开展教师节“谢师恩”活动(牵头部门:学生处、研究生处、校团委)

开展以“勤学笃志谢师恩”为主题的教育活动,培养广大学生尊师爱师的情感。以“我的老师”为题举行征文活动,用文字表达对老师的理解、尊敬和赞颂。

三、登山健行活动(牵头部门:校工会)

校工会于9月9日(星期三)15:00组织教职工参加登山活动。

四、加强宣传,大力营造尊师重教的良好氛围(牵头部门:党委宣传部)

(一)教师节慰问信

由书记和校长在校园网上发表致全校在职职工的教师节慰问信,鼓励广大教师要以《高等学校教师职业道德规范》标准树立农大教师教书育人立德为先的教师形象,激励广大教师坚定理想信念,在教学工作中践行社会主义核心价值体系,营造积极向上,育人为先的师德师风氛围。

(二)开展庆祝教师节宣传活动

通过广播、校报、网站及微博、微信、微电影等新媒体形式,充分展示各地各校落实习近平总书记讲话精神、深化教育领域综合改革、加强教师队伍建设的新举措新成效,大力宣传广大教师争做“四有”好老师、主流积极健康向上的新形象新风貌,进一步在全社会营造尊师重教和关心教师、理解教师、支持教师的新风尚新气象。

五、有关要求

按照云南省教育厅《关于做好庆祝2015年教师节有关工作的通知》和校纪委《关于进一步严明纪律、廉洁过节的通知》,严禁教师违规收受礼品礼金工作,要本着节俭的原则过一个简洁、朴实、愉快且有意义的、有价值的教师节。

党委办公室 校长办公室

2015年9月2日