关于开展推广普通话宣传周活动的通知

作者:    文章来源:    点击数:

各学院及有关部门:

按照《云南省教育厅等八部门转发教育部等九部门关于开展第18届全国推广普通话宣传周活动的通知》,为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实国家语言文字法律法规和方针政策,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,学校决定结合实际开展普通话宣传周活动。现将相关事项通知如下:

2015年9月14日至21日。

二、活动内容

详见《云南农业大学推广普通话宣传周活动实施方案》(以下简称活动方案)。

三、活动要求

(一)各学院要根据学校制定的活动方案,结合学院实际,积极组织动员学生参加各项活动。

(二)要加强学校公共区域文化氛围的营造,用健康文明、积极向上的普通话环境影响和带动学生。

(三)各学院要根据自身情况实际进行宣传,落实国家语言文字法律法规和方针政策,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力。

(四)本次活动由教务处、党委宣传部、校团委、人文社会科学学院承办,请各学院成立相应的工作小组,以加强对本次活动的领导和指导,确保活动取得实效。

2015年9月11日