八届学校党委第三轮巡察完成反馈

作者:    文章来源:党委巡察办    点击数:

3月7日至11日,按照学校党委统一安排,学校党委3个巡察组分别向6个被巡察单位反馈了巡察情况。

会前,学校党委巡察组组长向被巡察单位主要负责人进行了反馈;会上,巡察组向被巡察单位反馈了巡察情况,被巡察单位主要负责人做表态发言,学校巡察工作领导小组成员对加强巡察整改提出明确要求。

巡察反馈指出,6个被巡察单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实党的理论和路线方针政策和党中央重大决策部署、省委工作要求和执行学校重要工作安排,在防范化解重大风险、压实全面从严治党主体责任、推动重点工作任务落实等方面取得新进展。

巡察反馈严肃指出了被巡察单位存在的突出问题。有的执行“第一议题”制度有差距;有的在加强师资队伍建设方面缺乏有效的措施和办法;有的推进作风革命和效能革命效果不明显;有的履行职能职责有差距;有的在抓班子带队伍方面凝心聚力不够。

巡察反馈强调,被巡察单位要把抓好巡察反馈问题整改落实作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,要正确对待巡察反馈问题,切实增强整改落实的自觉性和坚定性,扎扎实实做好各项整改工作,齐心聚力推动学校高质量发展。